2017-05-11
 

 
关于印发《安徽农业大学招生就业工作考评
办法》的通知
 
 
 各学院、校直有关单位:
为进一步加强招生就业工作规范化建设,切实发挥各学院在招生就业工作中的主体作用,有效提升学校招生就业工作整体水平,学校修订了《安徽农业大学招生就业工作考评办法》,现予以印发,请遵照执行。
 
 
  安徽农业大学招生就业处          
2017411
 
安徽农业大学招生就业工作考评办法
 
为加强招生就业工作的规范化管理,建立健全适应新形势的招生就业工作管理体制和服务体系,进一步做好我校招生就业工作,结合学校实际,特制定本办法。
一、考评内容
结合我校工作实际,对各学院招生宣传和就业两项工作进行考评(详见:附件)。
二、方法步骤
1、考评内容分为招生宣传工作和就业工作两项,其中招生宣传工作50分,就业工作50分。
2、考评采取定量和定性相结合的方式。对有具体数据和具体记录的项目以定量的方式进行,其余项目通过考察、座谈和问卷调查等定性的方式进行。
3、考评工作从每年的10月份开始,分为两个阶段:第一阶段,各学院对照本办法考评内容和标准对本年度招生宣传工作和就业工作进行自查和总结,于1130日前写出自查总结报告,由本学院招生就业工作领导小组组长签字后与支撑材料一并报送招生就业处。第二阶段,由校2017年本科招生工作领导小组和校毕业生就业工作领导组对各学院招生就业工作进行考察评估,考评结果报校2017年本科招生工作领导小组和校毕业生就业工作领导组确认后反馈到各学院,并以适当的方式予以公布。
三、奖惩措施
1、考评结果为前六名的学院授予该年度校招生就业工作先进集体;对于考评结果后三名且成绩较差的学院,校领导要与其主要负责人进行约谈。
2、学院招生宣传专项经费和就业工作专项经费划拨与考评结果挂钩,每年的考评结果作为下一年划拨学院招生宣传专项经费和就业工作专项经费的重要参考依据。
3、建立完善招生、培养、就业联动机制,对当年就业率偏低的专业限制招生,连续两年偏低的专业实行隔年或暂停招生。
四、组织实施
1、考评工作在校2017年本科招生工作领导小组和校毕业生就业工作领导组的组织领导下进行,具体工作由招生就业处负责组织实施。
2、各学院招生就业工作领导组负责本学院自评工作的组织领导和实施。
3、本办法由招生就业处负责解释,自发布之日起实施。
 
附件:《安徽农业大学招生就业工作考核指标体系》
 
 安徽农业大学招生就业处

 
 
安徽农业大学招生就业处           2017411日印发
 


Copyright 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号