2019-11-06

    本网讯 10月26-27日,由省教育厅、省人力资源和社会保障厅、共青团安徽省委主办的“中新苏滁高新区杯”第十四届安徽省大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛决赛在安徽师范大学顺利落幕。省政协副主席、省教育厅厅长李和平到会讲话。芜湖市委书记潘朝晖,省教育厅副厅长解平、团省委副书记张敏、省劳动就业服务局局长唐正亮等参加了颁奖典礼。本次大赛是落实省委省政府“创业江淮行动计划”、推进高校创新创业教育改革的重要举措,全省共有104所院校10万多名大学生参赛。经过激烈角逐,我校外国语学院郜言凤同学获得“安徽省大学生职业规划之星(奖)耘读天下”创业团队获得“安徽省大学生创业之星(奖)学校荣获“最佳组织奖”。



大赛分为职业规划设计大赛和创业大赛两项赛事。职业规划设计大赛分为职业规划书和生涯访谈报告评比、PPT展示、职业角色模拟视频、现场答辩四个环节,创业大赛分为商业计划书评比、PPT展示、创业实战模拟视频、现场答辩四个环节。
   我校高度重视此次大赛、认真组织,从今年3月份启动校级比赛,经过学院初赛、复赛,学校半决赛、决赛的层层选拔,最终推荐1名职业规划设计选手和1个创业团队参加全省比赛。为了提高参赛作品的质量和选手们的竞争力,学校充分调动指导老师积极性,对参赛作品、答辩环节、视频制作提出多项修改意见,并进行多场模拟答辩,指导老师和同学们的辛苦付出,为最终成绩的取得奠定了良好基础。本项赛事,丰富了我校就业创业指导的内容与形式,加强了对学生职业规划意识和就业创业能力的培养,充分展示了我校学子积极向上的精神风貌。(通讯员:姬惠惠)


上一条:2019智汇台州“招才引智·百校引才”(合肥站)招聘活动开幕式及招聘会在我校举办 下一条:我校举办苏州市吴江区优质企业专场招聘会

Copyright 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号