2019-11-06

“不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,招生就业处党支部围绕守初心、担使命目标任务,找差距、抓落实,紧密结合就业新形势,积极探索服务毕业生、服务用人单位的新理念、新模式、新方法,聚焦就业市场,核心发力,将工作做在平时,将整改落在实处,为2020届毕业生打造“就业直通车”。

第一,做好调查研究。招生就业处党支部针对2020届毕业生就业市场现状,通过问卷调查及座谈调研,积极查找问题。目前存在的问题是,“毕业生就业积极性、主动性不够”、“学生走进宣讲室难”、“来校的高质量用人单位不足”等问题。第二,做好立行立改。针对以上问题招生就业处党支部采取了一系列积极措施。首先是着力加强就业指导力度,积极营造就业氛围。以大学生就业指导活动月系列活动为载体,开启“学校-学院-学生”三级联动模式,举办了丰富多彩的就业指导活动,提高了大学生就业积极性,增强了大学生就业意识和就业竞争力,在校园内营造了积极就业氛围。其次丰富就业指导课的内容,增加了就业创业指导课的网络课程,邀请北京职慧公益创业发展中心举办了4场职业主题讲座,更是场场爆满,赢得了广大师生的一致好评。最后,加强就业服务,积极邀请高质量用人单位来校招聘。为更好地服务用人单位,为同学们提供更多优质企业应聘机会,招生就业处党支部积极采取“走出去、请进来”的方针,邀请了包含方太集团、上海晨光文具股份有限公司、三只松鼠等多家知名企业来我校举办宣讲会。9月份就业市场工作启动以来,我校共举办专场宣讲会300余场,林学类和工学类中型招聘会2场,台州、苏州、新安人才网地方专场招聘会3场,为2020届毕业生提供近7000个工作岗位,企业招聘涉及农学、园林、环境、茶学、食品、动科、服装、英语、金融、生物、机械、信息技术等多个专业,基本覆盖我校的全部专业。与往年同期相比,知名外资企业、全国500强企业来我校招聘的单位数量以及宣讲会到场率都有了大幅提高,用人单位和毕业生满意度都有了一定的提升。

下一步招生就业处党支部将结合正在开展的主题教育,继续加大毕业生就业指导的力度,更加细致、精准的做好毕业生就业管理和服务工作,引导毕业生树立正确的就业观念,积极就业。同时根据毕业生的需求加大毕业生就业市场的开拓,努力实现我校毕业生高质量就业。(汪娜娜 通讯员:姬惠惠)


下一条:2019智汇台州“招才引智·百校引才”(合肥站)招聘活动开幕式及招聘会在我校举办

Copyright 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号