2020-01-17

本网讯 为进一步展现我校大学生青春风采,帮助学生提前了解求职面试的实际情况,提升应聘技巧和竞争力,12月11日晚,我校在大学生活动中心举办第四届“校友杯”职场模拟面试大赛,高级人力资源管理师、教育部万名创新创业讲师团首批成员林钢先生,纪委、组织部、宣传部学工部(处)、团委及生命科学学院相关负责同志担任了本次大赛评委,招生就业处(校友会)负责人和相关学院党委副书记、学院就业联络员老师参加了本次活动。

在本届比赛中,近180名同学分别经过院级初赛、校级复赛的层层选拔,最终有11名选手成功晋级决赛。决赛共分为“岗位应聘演讲”、“必答题”和“职场故事编说”等三个环节,选手们凭借精彩的演讲、机智的应答博得了全场观众的阵阵掌声与喝彩。经过激烈角逐,最终林学与园林学院2017级园林专业殷沁雪同学获得了本次大赛一等奖,优秀组织奖分别由植物保护学院、林学与园林学院、茶与食品科学学院、理学院、轻纺工程与艺术学院、信息与计算机学院获得。赛后,林钢对本届比赛及选手表现作出了精彩点评。

职场模拟面试大赛系我校就业指导活动月系列活动之一,旨在帮助大学生了解就业形势,熟悉应聘流程,切实体会求职面试的实际情况,从而实现合理规划职业生涯发展,提高自身就业竞争力。(汪娜娜 通讯员:姬惠惠)

上一条:战疫情 稳就业,我校多措并举积极开展线上就业指导与服务 下一条:立行立改出实招,打造“就业直通车”