2020-09-10

本网讯 9月7日,随着西藏本科一本批次招生录取工作结束,我校2020年本科招生47个轮次录取工作已经圆满完成。今年,我校面向全国30个省(市、自治区)招生,计划招生5400人,实际录取5423人(含专升本523人),男女生比例分别为48.5%和51.5%。秋季本科录取4900人新生中,安徽省录取3529人,占秋招计划的72%;外省录取1371人,占秋招计划的28%。

学校高度重视本科生招生工作,多次召开会议,研究部署招生录取相关事宜;招生录取期间,校党委书记江春一行到招生录取现场检查指导工作;招生工作在校招生纪律检查组全程监督下进行,严格执行教育部“30个不得”禁令和“十公开”准则,确保招生“阳光工程”落到实处。

今年,我校生源总体质量稳步提升,秋季招生录取工作形势喜人。省内投档分数持续增长。安徽省本科一批文史类专业最低投档线562分(高出一本线21分),理工类专业最低投档线543分(高出一本线28分),最低投档线位次在省属一本院校排序中稳中有升。省外生源质量持续提升。外省一本批次招生省份今年增加了甘肃,广西,河南三个省份,河北、山东、湖北、江苏、四川、河南等省份生源质量显著提升。改革省份生源结构相对均衡。自浙江、上海2017年高考综合改革以来,今年是北京、天津、山东、海南四省份第二批高考综合改革高招录取第一年,我校生源结构相对均衡。据统计,我校投放招生计划的各专业(组)之间录取分数悬殊不大,选考物理的专业(组)分数相对偏低。

今年,全校各部门、各学院通力合作,多措并举,克服疫情影响,积极开展各类线上线下相结合的招生宣传咨询活动,为我校生源质量稳步提升奠定了坚实的基础。下一阶段,我校将继续加强招生宣传工作常态化、精准化建设,加强高考综合改革背景下农科生源结构研究,加强招生大数据系统建设,进一步完善招生培养就业联动机制。(钱慧 通讯员:姬惠惠)


上一条:植物保护学院举办“考研百日倒计时”活动 下一条:我校2020级本科新生录取通知书陆续发放

Copyright 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号