2020-11-28

本网讯 1120日,植物保护学院在中西部大楼1203室举办第五届校友杯职场模拟面试大赛决赛,相关学院老师应邀担任比赛评委,部分1920级学生观看了比赛。

经过初赛的筛选,共有8名选手进入决赛,决赛分为2分钟竞职岗位应聘演讲和无领导小组讨论两个环节。在应聘演讲中,参赛选手围绕竞职岗位的具体要求,详细陈述了自身特点、岗位契合以及未来发展规划;无领导小组讨论中,选手们围绕题目进行了认真冷静的思考、有理有据的观点阐述、互动精彩的自由发言以及详尽的总结陈述。最后,评委老师就选手们的表现逐一做出了点评,并从语言表达、逻辑思维及面试技巧等方面进行了总结和指导。



大赛的成功举办为同学们提供了一个面试演练的实战平台,引导大家在今后的学习生活中有目的地完善和提高个人职场技能。据悉,本次就业指导活动月植保学院通过安排创新创业交流会、职场模拟面试大赛等系列活动,进一步加强对全院学生的就业指导,也切实帮助2021届毕业生做好就业准备,努力提升职场竞争力和就业质量。(孙军锋 通讯员:凌洁)


上一条:我校组织参加2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议 下一条:林学与园林学院举办职场模拟面试大赛

Copyright 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号