2020-12-04

本网讯 为深入学习宣传习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略,大力弘扬宪法精神,进一步提高学校师生的法治意识,增强青少年法治观念,正值第七个“12·4”国家宪法日到来之际,12月2日,人文社会科学学院联合优质生源基地合肥六中,共同开展“宪法进校园”宣讲活动。

“同学们,宪法是国家的根本法!它规定了国家的根本制度和根本任务,是人们行为的基本法律准则,与我们每个人息息相关……”普法课上,来自人文社科学院法学专业志愿者同学以“什么是宪法”开篇,通过情景引入、案例释法的方式,解读法律条文,引导学生们尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,号召学生们严格遵守宪法和法律规定,做新时代学法、知法、懂法、守法的好少年。

活动结束后,人文社科学院应用心理学系负责人面向合肥六中专职心理教师开展了项目申报与研究的专题讲座,并就高中阶段学生心理健康教育与研究、科研项目选题和规划等主题与在场师生进行交流。

此次“送法进校园”活动是2020年“宪法宣传周”活动的重要组成部分,也是新高考综合改革形势下,建设优质生源基地项目的有益探索。人文社科学院将积极发挥专业特色优势,持续推进优质生源高中对接工作,为生源高中学子及时有效获取权威招生信息畅通渠道、保驾护航。(通讯员:张旭念)

上一条:我校举行优秀校友报告会暨 “我的青春故事”分享会 下一条:我校举办第五届“校友杯”职场模拟面试大赛