2020-12-16

本网讯 12月14日,安徽农业大学农学院84届校友、上海宏邦化工有限公司董事长、安徽农业大学客座教授季朝阳应农学院邀请来我校进行交流与指导,并在图书馆第一报告厅作题为《“一懂两爱”——新农人的成长成才之路》的报告。农学院党委书记管志权、党委副书记、副院长吕大鹏出席,报告会由院长李金才主持。农学院全体学生、部分青年教师和院办公室老师参加本次报告会。

 

 

首先,季朝阳结合“一懂两爱”为大家分享了作为学生时的经历和感悟。他强调作为农科学子要踏实学习专业知识,面对问题要勇于钻研、不断琢磨,要善于抓住机遇并正确面对生活和学习中的各种挫折和挑战;作为农科学子、新时代新青年,要全面学习、提高自我,才能够正确对地面对之后的就业和择业。同时他也从自身创业经历和企业管理等角度出发为各位同学阐释了“踏实”、“诚信”、“感恩”在个人成长成才中的重要性,勉励同学们“踏踏实实做自己喜欢的事情,取得成绩后多为社会做一点贡献”。

 


在接下来的互动交流环节,季朝阳针对同学们在学习、升学、择业和创新创业等方面的问题,结合自身经历一一为同学们作答。

最后,院长李金才对季朝阳校友的到访和精彩的报告表示感谢并为此次报告会总结指出,农科学子要“有目标、有情怀、有诚信、有自律”,在日常学习和生活中要养成良好习惯、提高综合素质,先做好人、做好事,从而做好学问。(李婧 通讯员:仇飞)


上一条:经济管理学院举办2021届毕业生专场招聘会 下一条:我校举行优秀校友报告会暨 “我的青春故事”分享会

Copyright 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号