2022-11-08

新学期以来,工学院坚持早谋划、早部署、早行动,把抓好2023届毕业生就业工作,作为“我为师生办实事”的重要举措,积极克服疫情影响,全方位搭建就业服务平台、全过程提供就业指导帮扶,确保就业服务不断线。

全员联动抓就业。学院落实就业优先政策,强化组织领导,组织毕业班辅导员进宿舍、组建学生就业联络员队伍,制定“院领导—系主任—班主任(研究生导师)”包保联动机制等,构建纵向到底、横向到边、精准到人的就业工作网络,形成全员参与就业、全员支持就业、全员服务就业的良好局面。截至目前,学院2023届本科、研究生毕业生已就业95人。

搭建平台促就业。学院坚持以需求为导向,通过线下+线上联动、校内+校外联动等方式,全力为毕业生搭建就业平台。面对疫情冲击,线下专场招聘会暂停举办的实际,学院及时调整工作思路,精心组织线上小型宣讲会,通过导师产学研合作单位、校友企业等,精准推荐符合条件的毕业生求职应聘。目前,已累计举办线上线下小型专场招聘会13场。同时,组织12名学生赴江淮汽车集团参加暑期就业实习,组织50名学生参加合肥汽车产业专项人才对接招聘会,为学生搭建高质量择业平台。

指导帮扶助就业。学院注重就业工作过程管理,多措并举为毕业生提供全程帮扶、全方位指导。针对学生求职企业选择、网上签约操作等方面存在的疑问,学院组织开展就业指导课、主题班会、我与HR面对面、职场模拟面试大赛等活动,向学生分析就业形势,讲解就业政策,帮助学生树立合理的就业观念,掌握必要的就业技能。针对个别家庭经济困难的学生,学院组织毕业班辅导员采取一对一的方式进行指导,通过引导他们申报求职补贴、临时困难补助,推荐他们至校友企业、产学研合作单位求职应聘等形式,多措并举帮助其尽早实现就业。

下一步,学院将强化就业育人、实化包保责任、细化帮扶举措,全力以赴做好2023届毕业生就业工作,努力实现更高质量和更充分就业。


上一条:林学与园林学院成功举办2023届毕业生空中双选会 下一条:经济管理学院开展大学生“就业指导活动月”系列活动

Copyright 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号