2022-11-23

本网讯 11月21日,植物保护学院在中西部大楼1213会议室召开2023届毕业生就业工作领导小组会议。学院党政领导、系主任、毕业班辅导员班主任、招生就业联络员以及研究生、本科生毕业班级学生联络员参加会议。会议由学院党委副书记、纪委书记、副院长汪小强主持。

学院党委书记张平在讲话中指出,全院上下要进一步提高政治站位,充分认识到就业工作事关国计民生、社会稳定的重大意义,以高标站位全力推动保障就业;要进一步压实工作责任,落实好包保联系和全员联动责任机制,建立“一生一档一办”,确保做到底数清、情况明;要进一步靶向难点要点,统筹好考研和就业、少数和多数的关系,以学生需求和实际问题为导向,有针对性地开展政策宣讲、就业指导、心理疏导、困难帮扶、入伍动员等工作;要进一步完善制度体系,不断健全周报告、月调度以及奖惩措施,努力营造学生比学赶超、教师干事创业的良好氛围。

常务副院长潘月敏强调,要抓好就业这个最基本的民生,切实发挥好领导干部的“头雁效应”和师生联动的“群雁效应”。班子成员、系主任、辅导员、研究生导师要强化责任落实,积极开展访企拓岗,积极对接校友资源,努力形成工作合力。要加强工作创新,通过建立就业创业基金、开拓就业实习基地、开设校友讲座、树立青春榜样、开展求职面试培训等方式,帮助学生树立正确的就业观,提升就业能力。

会议传达了2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神、安徽省教育厅和人力资源与社会保障厅2023届全省高校毕业生就业创业工作视频会议精神,通报了学院2022届毕业生最新就业情况,研究部署了学院党政领导包保2023届毕业生就业工作安排计划。

会上,2023届毕业班辅导员班主任分别汇报专业班级学生毕业去向意愿信息及困难问题。学院招生就业联络员就毕业生就业方向、就业政策和注意事项进行了系统培训。



上一条:我校举办“校友杯”职场模拟面试大赛 下一条:轻纺工程与艺术学院“四度”扎实推进毕业生就业工作

Copyright 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号