2020-02-14

各学院:

根据人力资源和社会保障部、教育部、安徽省教育厅和学校的统一安排和部署,现就新冠肺炎疫情防控期间认真做好我校毕业生线上就业指导与服务工作,通知如下:

一、做好学生生涯规划与就业指导

   各学院要持续关注毕业生生涯与就业指导工作,通过线上方式引导毕业生合理利用假期时间,做好职业生涯规划、就业能力准备和职场适应等知识的学习,为顺利求职择业打下良好基础。

   1、利用好森途学院职业能力与创业学习资源

   学生可利用学校图书馆电子资源中的森途学院职业能力与创业学习资源总库(http://www.sentuxueyuan.com/)中内容丰富的学习资源,包括职业测评、职位信息、生涯规划课、求职技巧、创业知识、职业考试题库等内容,挑选适合自己的内容免费学习,强化求职技能,提升就业核心竞争力。为方便疫情期间校外同学使用,可使用帐号number002,密码123456登陆后进入系统学习。

   2、利用好《求职OMG—大学生就业指导与技能开发》网络课程

   学校与智慧树平台合作,将于217上线《求职OMG—大学生就业指导与技能开发》网络课程,内容包括求职择业技巧与技能提升等内容,学习时间为217日至410日,大三、大四学生均可线上学习,学院届时可提醒相关学生及时观看。登陆网址:www.zhihuishu.com,输入学校名、个人学号及初始密码123456即可。

   3、强化困难学生重点帮扶,畅通师生联络渠道

   各学院要加强对于建档立卡贫困家庭困难学生、身体残疾毕业生和就业困难毕业生的帮扶,了解他们的需求,有针对性地为他们提供就业岗位。各学院要畅通毕业生与学院就业工作负责老师的联络渠道,保证毕业生就业相关问题能够得到及时指导和解决。学生如有问题,可与学院就业工作负责老师联系,也可通过“安农就业”微信中“师生问答”栏与校就业指导中心负责老师联系。

二、就业信息收集与督促毕业生积极就业

   各学院要提醒毕业生多渠道收集就业信息,积极投递简历和参加各类线上招聘活动,具体可通过以下途径进行:

   12020届春季校园网络招聘会。我校与新安人才网合作,将从39日起开展2020届春季校园网络招聘会,目前正在企业报名阶段,2020届毕业生同学届时均可在线参加。具体参加途径和方式另行通知。

   2、持续关注多种就业信息渠道。疫情期间,很多企业均将在线上开展各项招聘活动,校就业信息网、“安农就业”微信将及时更新包括选调生、“三支一扶”、特岗教师计划等基层项目在内的各类线上招聘信息,请各学院提醒学生关注。同时,学院也要及时联系合作用人单位,按计划开展线上招聘活动,并将信息及时、准确地传递给毕业生,还要提醒毕业生多关注智联招聘、51job校园、新安人才网、中华英才校园招聘、应届生求职网等第三方人力资源平台开展的线上招聘活动。

   此外,学校已通过“安农就业”微信建立空中招聘平台,将于217日上线,包括空中宣讲会、空中双选会、空中面试等功能,也请各学院和毕业生及时关注。

   疫情期间,线上就业指导与服务是毕业生就业工作的主要形式,请各学院要及时将通知精神传达到每位学生积极做好毕业生线上就业指导与服务工作,为开学后毕业生就业工作的进一步开展做好准备。

 

                                    安徽农业大学招生就业处

                                        2020212


上一条:安徽农业大学招生就业处致广大用人单位的一封信 下一条:招生就业处2020年寒假值班表

Copyright 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号