2022-10-25

2023届毕业生:

近期,国内疫情防控形势日趋严峻。为确保师生身体健康,学校决定从10月17日起暂停各类线下校园招聘活动为帮助毕业生及时获取线上招聘信息,助力大家打赢求职“硬仗”校招生就业处梳理了常见线上招聘信息获取渠道供大家参考面对疫情给求职带来的不利影响,毕业生同学要积极做好准备,抓住机会主动出击,祝大家早日赢得求职的胜利!

一、校内渠道

1.安徽农业大学就业信息网 (http://job.ahau.edu.cn/)

安徽农业大学就业信息网是我校毕业生就业信息发布官方网站,持续发布各类企事业单位的宣讲会、招聘信息和双选会信息,及就业政策、就业指导等资讯,信息更新及时、信息量大疫情期间会发布空中宣讲会信息,请大家关注。

2.安农就业微信公众号

“安农就业”微信公众号每天定时发布各类招聘、宣讲会、双选会信息,并定期推送给毕业生,请同学们及时关注,不要错过重要招聘信息。


3、大学生就业服务平台小程序

大学生就业服务平台小程序是安徽省教育厅建设的就业管理、就业信息发布公共平台,目前的功能包括就业信息获取、与用人单位网签协议等功能。毕业生可经常登陆小程序获取就业信息。


二、校外渠道

1、国家大学生就业服务平台(24365)

国家大学生就业服务平台(https://www.ncss.cn/)是由教育部主管、教育部学生服务与素质发展中心(原全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心)运营的服务于高校毕业生及用人单位的公共就业服务平台,提供大量优质在招职位,还会推出多类型的网络招聘会,为毕业生提供“24小时365天”不断线就业服务。


2、国聘网,国聘微信公众号

国聘网是由国资委下属的国投人力资源有限公司设立运营,旨在通过提供专业求职招聘服务,构建起求职者和用人单位之间的沟通桥梁。发布的招聘信息以国资委下属企业、知名企业为主。



3、企业官网、官方微信、官方微博等

许多企业尤其是知名企业会在自己的官方信息发布渠道第一时间推送招聘信息。如果有明确的意向企业,一定要多加关注。


三、第三方平台

应届生求职网https://www.yingjiesheng.com/

智联招聘https://www.zhaopin.com/

前程无忧https://www.51job.com/

BOSS直聘https://www.zhipin.com/hefei/

新安人才网https://www.goodjobs.cn/

中华英才网:https://www.chinahr.com/

猎聘网https://www.liepin.com/

拉勾网https://www.lagou.com/


四、政府平台

可在各地方政府人力资源保障局的官方网站上查询获取各省市的相关就业信息。

安徽24365大学生就业服务平台:http://www.ahbys.com/

杭州人才网:https://www.hzrc.com/

广州人才网:https://www.gzrcw.net/


以上是获取各类招聘信息的渠道,同学们可以按需关注相关平台,祝大家找到自己心仪的工作!


同学们在求职时务必要注意求职安全,树立防范意识,提高分辨能力,慎重对待各类招聘信息,提防就业陷阱。如遇到用人单位以各种名义收取报名费、抵押金、保证金、培训费、培训贷等费用、暂扣身份证等证件,或提出不正当面试要求等不规范招聘的情况,请立刻中止应聘,并将该情况告知招生就业处或辅导员及各学院就业负责老师。


招生就业处

2022年10月25日



上一条:安徽农业大学2023届毕业生秋季线上就业市场邀请函 下一条:关于在2019级(含2021级专升本、留学生)学生中开展“求职OMG—大学生就业指导与技能开发”互联网在线教育课程的通知

Copyright 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号