2017-07-17

改派办理相关流程

一、什么是改派?

改派:在教育行政主管部门核发毕业生报到证之后,由于学生更改工作单位等原因,学生的报到地点(档案派遣地点)发生变化,更换报到证的做法。

如学生在就业状况变动之后,档案托管地点未发生变化,无需办理改派。

二、改派办理的期限

毕业生在毕业三年以内均可办理改派,超过三年只能开具派遣证明。

三、改派办理地点及电话

办理地址:合肥市马鞍山路509省政务大厦C区一楼教育厅窗口,电话:62999737

工作时间:上午9:00-12:00,下午1:30-5:00

公交线路:109111133135138145146163705902路至合家福购物广场,135138145163705902路至世纪阳光花园。

本人办理或委托他人代办均可。

四、办理改派需要带的材料

原报到证;

《安徽省大中专毕业生调整改派申报表》(在安徽农业大学就业信息网下载中心下载,http://job.ahau.edu.cn/xzzx/81869.htm);

与新单位所签的就业协议书、劳动合同或调档函、档案接收函等。

五、拿到新报到证后怎么办?

报到证分为蓝联、白联(本科)和粉联、白联(研究生),拿到报到证后,将报到证按虚线裁开,毕业生持蓝联(粉联)去档案派遣单位报到,毕业生档案从学校寄走之前(7月中旬),白联要尽快交给校档案馆(轻纺楼三楼)张老师,如改派时学生档案已校学校寄出,需及时和原档案派遣单位联系,协调寄送档案至新单位。

拿到新报到证后,持原《户口迁移证》或《常驻人口登记表》到合肥琥珀派出所迁户口。如在毕业时无上述两样材料则无需办理此步。

六、两种常见情况

1、原状态为未就业或已就业(原档案派遣单位为回原籍),现状态为已与新公司签约,档案放公司或某人才市场。

携带材料:原报到证、《安徽省大中专毕业生调整改派申报表》、与新单位所签的就业协议书、劳动合同或调档函、档案接收函等,其中如携带就业协议书、劳动合同需提前确定档案放置地点并盖公章。《安徽省大中专毕业生调整改派申报表》上,A栏、B栏、C栏、D栏、E栏均不用盖章,F栏在教育厅窗口盖章。

2、原状态为已就业,原档案派遣单位为工作的公司或某人才市场,现状态为已与新公司签约,档案放新公司或某人才市场。

携带材料:原报到证、与原单位解约函(盖原单位公章)、《安徽省大中专毕业生调整改派申报表》、与新单位所签的就业协议书、劳动合同或调档函、档案接收函等,其中如携带就业协议书、劳动合同需提前确定档案放置地点并盖公章。《安徽省大中专毕业生调整改派申报表》上,A栏盖原档案派遣单位章、B栏盖原工作单位章(如有原公司解约函则不用盖)、C栏、D栏、E栏均不用盖章,F栏在教育厅窗口盖章。

请注意:改派过程中均不需要学校盖章。

 

缓派毕业生开具报到证流程

什么是缓派?

部分毕业生因毕业派遣时已进入公务员、事业单位等考试的政审、体检、公示等阶段,向学校申请了缓派,这部分学生报到证尚未打印。

在确定去向后,要尽快办理开具报到证事宜。

缓派毕业生开具报到证方法

已被公务员、事业单位等录取或签约其他公司的:携带已签的就业协议书或调档函到勤政楼147办公室开具证明,带上述两份材料到合肥市马鞍山路509省政务大厦C区一楼教育厅窗口打印报到证。报到证打印好后,将报到证按虚线裁开,报到证白联交至校档案馆(轻纺楼三楼)张老师,毕业生持蓝联(粉联)去档案派遣单位报到。

档案需要回原籍的:到勤政楼147办公室开具证明,带证明到合肥市马鞍山路509省政务大厦C区一楼教育厅窗口打印报到证。报到证打印好后,将报到证按虚线裁开,报到证白联交至校档案馆(轻纺楼三楼)张老师,毕业生持蓝联(粉联)去档案派遣单位报到。

 

报到证/户口迁移证补办

报到证遗失补办方法

毕业生持本人毕业证、学位证、身份证到合肥市马鞍山路509省政务大厦C区一楼教育厅窗口补办。本人办理或委托他人代办均可。

 

户口迁移证/常住人口登记表遗失补办方法

毕业生持报到证、身份证到琥珀派出所补办。

 

相关联系部门及联系方式

招生就业处大学生就业指导与服务中心:勤政楼147,电话:65786432

保卫处户籍科:保卫处一楼,电话:65786431

档案馆:轻纺楼三楼,电话:65786525

琥珀派出所:合肥市西一环登云亭小区门口


Copyright 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号