2017-03-17

本网讯 为进一步帮助我校学生掌握简历设计技巧,提高学生的就业能力,32日晚7点,招生就业处在图书馆一号报告厅举办“就业指导专题讲座”之简历制作特训讲座,主讲嘉宾为上海乔布堂信息科技有限公司商务总监、特聘讲师刘学英老师。招生就业处副处长沈兆梅、园艺学院党委副书记兼副院长吴永红、各学院就业负责老师出席讲座,全校各年级700余名学生参加了讲座。

刘老师通过丰富的案例,引导学生积极参与互动;与大家分享简历制作技巧,并由简历倒推职业生涯规划;鼓励学生在撰写简历的同时加强自身独立思考能力;用企业的思维为大家归纳出好简历的几个金标准:内容要针对应聘岗位,措辞要具体简洁有条理,模板要商务、易于阅读。“简历不是写出来的,而是用脚走出来的,大家需要不断努力,才能使自己的简历更出色”。讲座现场座无虚席,同学们热情积极,不时爆发出阵阵笑声,有不少同学甚至站着听完了讲座。讲座结束后,大家都表示收获满满,受益匪浅。

讲座的举行,提高了学生的简历设计水平,也培养了学生们的自我认知和择业技能,对于帮助学生以积极的心态、饱满的自信心进入就业市场发挥了很好的作用。本次讲座既是我校就业指导专题系列讲座之一,也为4月份即将举办的校第一届“生涯规划月”活动打下了一个良好的基础。(陈枫 通讯员:姬惠惠)