2017-05-11

本网讯  422-23日,由校招生就业处主办的第一届大学生生涯规划月之“职慧”职业素养提升公益讲座在图书馆二号报告厅举行。北京职慧公益创业发展中心联合创始人、课程设计师、知言管理咨询大中国区合伙人、CommunisponeHuthwaiteDDI等全球品牌资深讲师陈欣女士为我校学生做了职业规划、成功面试、职场智慧、提升情商等四场讲座。校招生就业处副处长沈兆梅和相关负责老师现场聆听了讲座。

在讲座中,陈欣老师通过生动事例、小组讨论、情景体验、游戏与测试等形式,从天生我才、表里如一、任重道远和通情达理等关键词切入,向大家讲授了怎样评估自身,做出合适的职业规划;如何快速掌握面试技巧;职场中怎样做到积极主动、勇担责任、诚实守信;如何通过识别情绪、管理情绪和转移情绪来提升情商等。现场同学听讲认真,互动热烈,讲座结束后,部分同学还与陈欣老师进行了面对面的交流。

职慧公益项目成立于20115月,是由梁旻、陈欣夫妇发起成立的职业素养提升类公益项目。成立六年来,已服务包括清华大学、北京大学等140余所学校19.5万人次,是国内公益服务大学生人数最多的职业素养提升类公益项目。本次系列讲座既是我校和“职慧”的首次合作,也是校第一届大学生生涯规划月活动的重要组成部分。今后,招生就业处将继续邀请国内知名职业指导专家来为我校学生开展高水平讲座,以帮助学生开阔视野、提升自我、不断提高职业素养,为今后的职业发展打下良好的基础。(陈枫 通讯员:姬惠惠)