2017-05-11

本网讯 53日晚,我校第十二届大学生职业生涯规划设计大赛决赛暨第一届大学生生涯规划月在欣苑学生活动中心顺利落下帷幕。校办公室、纪委、组织部、宣传部、教务处、学生处、招生就业处等部门负责同志担任了大赛决赛评委,部分学院学生工作负责同志及招生就业工作联络员观看了比赛。

本届大学生职业生涯规划设计大赛为我校第一届大学生生涯规划月系列活动之一,旨在普及大学生生涯规划知识,帮助大学生合理规划大学生活,明确人生理想和职业目标,促进大学生全面成长成才。从三月份开始,经过各学院初赛、学校两场片区半决赛的激烈角逐,最终11名选手成功入围决赛。决赛中选手们通过“无领导小组讨论”、“个人PPT作品展示”、职业角色模拟等三个环节展示了自己对职业生涯的规划实施,比赛现场精彩纷呈,最终园艺学院郭钰宸同学脱颖而出获得一等奖,园艺学院、动物科技学院、生命科学学院、轻纺工程与艺术学院、信息与计算机学院和外国语学院荣获“优秀组织奖”。招生就业处处长刘海涛进行了精彩点评。
首届大学生生涯规划月自3月份启动以来,得到了各个学院的积极响应与支持。学校及各学院围绕大学生生涯规划,整合资源,开拓创新,推出了一系列如职业指导专题讲座、校友报告会、职业兴趣探索、专业市场调研、职场礼仪培训、简历设计大赛、名企参观等学生喜闻乐见的活动近40余场,参与人数4000余人次,受到同学们的热烈欢迎。
为进一步加强大学生职业指导,校招生就业处将继续完善全程化、精细化的职业指导体系,在不断提高就业指导课程质量的同时,继续做好大学生生涯规划月和就业指导月等实践平台,以激励大学生规划未来,不断奋进,以更好的状态适应激烈的社会竞争。(汪娜娜 通讯员:姬惠惠)