2017-07-17
 
    本网讯  614日下午,省教育厅厅长李和平来我校检查指导高考评卷工作,看望、慰问评卷教师和工作人员。校党委书记江春、副校长蒋家平、省考试院副院长邬平川和有关部门负责同志陪同检查。



在专家组、学科评卷组、质量检查组联合指挥部现场,李和平关切询问阅卷工作进展情况,仔细检查高考阅卷工作细节;在阅卷教室,李和平与阅卷教师进行亲切交流,并代表省招委、省教育厅向全体阅卷教师表示感谢和慰问,他要求全体阅卷教师做到“五严”要求,即严订标准、严谨细致、严把质量、严格纪律、严守秘密;要公平公正,高质量高效率地完成好高考阅卷工作,让广大考生、家长和社会放心。



在网评办公室,网评办公室主任刘海涛、学科评卷组组长孙志农从组织机构、时间安排、评卷人员选调、制度建设、评卷质量控制和后勤保障等方面汇报了我校网上评卷各项工作进展情况以及为保证评卷质量采取的具体措施,并表示我校将一如既往按照省教育厅要求,做好评卷工作,按照“给分有据,扣分有理,宽严适中,始终如一”的标准,切实提高评卷工作的责任意识、质量意识,认真、客观、公正地评阅每一份试卷,确保顺利完成高考阅卷工作。



在实地察看和听取汇报后,李和平对我校评卷组织管理服务工作给予充分肯定。他指出,安徽农业大学一直以来都非常重视高考评卷工作,不仅学校领导重视,而且各部门协调有序,组织到位,后勤保障有力,工作富有成效。他要求,学校要继续强化责任意识、加强组织领导、扎实细致工作;要严把评卷质量关,坚持一把尺子量到底,保证公平公正;要认真做好后勤保障工作,为评卷老师提供优质周到的服务,确保老师以充沛的精力投入评卷工作。
校党委书记江春在讲话中感谢省教育厅对我校评卷工作的肯定。他表示,学校一定会严格按照省教育厅的要求,规范工作程序,加强评卷管理,将评卷工作做出品牌;严格把好评卷质量关,全力维护高考的公平公正,保质保量的完成评卷任务,向全省人民交出一份满意的答卷。
今年,我校评卷点是连续第十二次承担外语阅卷工作,试卷数量42.1万份,共选调阅卷教师424人。目前,我校评卷点秩序井然,评卷教师情绪饱满,精神专注,评卷工作正按计划稳步推进。(通讯员:姬惠惠)

Copyright 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号