2017-09-12
 本网讯 97日晚,首届“未来企业家”精英培养班学员座谈会在勤政楼34会议室顺利召开。招生就业处处长刘海涛、校友企业家张志军及全体学员参加了座谈会。会议由招生就业处副处长兼校友会办公室主任沈兆梅主持。

座谈会上,同学们结合各自实际、畅所欲言,积极分享了自己一学期以来在精英培养班的学习心得与实践感受,并就班级管理、课程设置、企业实践等方面提出了针对性的思考和建议。沈兆梅及张志军校友就学习方法、班级管理等方面为学员答疑解惑。

认真听取学员发言后,刘海涛对大家提出的意见和建议表示感谢,并对学员学习提出了三点要求:一要精准定位、清楚认识。精英培养班是学校人才培养工作的最新理念,是深化创新创业教育改革的最新探索,是学校与校友合作的最新成果,自成立以来得到了校领导以及广大校友的关心与指导,学员们要感恩和珍惜来之不易的学习机会,要将学校的重视,校友的关爱,父母的殷切期盼转化为刻苦学习、努力实践的强大动力;二要正确对待、准确把握,深刻理解企业家精神的内涵与实质,在学习理论知识的同时加强实践锻炼,在逐步积累中不断培养作为一名企业家应具备的创新意识、坚韧不拔的拼搏精神以及社会责任与家国情怀;三要妥善处理好本专业学习与“未来企业家班”课程学习之间的关系,进一步提升自主学习的能力,有效利用课余时间多读书、读好书,把读书学习当作一种精神追求、一种生活态度,在读书学习中进一步坚定理想信念,锻炼道德操守,体会人生价值,实现人生追求。

目前,“未来企业家”精英培养班已进入第二学期培养阶段,校友会将继续携手校友企业家稳步推进课程体系建设,做好班级管理工作,与校友们一起努力把“未来企业家”精英培养班办出成果、办出特色、办成品牌。(汪娜娜 通讯员:姬惠惠)


Copyright 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号