2020-08-14

为做好2020年招生工作,进一步提高我校生源质量,结合新冠肺炎疫情防控期间招生宣传的实际情况,我校坚持“需求侧思考,供给侧改进”的招生宣传理念,早谋划、早启动、周密部署、多措并举,积极开展各类招生宣传咨询活动,圆满完成了我校2020年本科招生宣传阶段性工作。



创新形式,全景展示。学校高度重视招生宣传工作,为有效保障新冠肺炎疫情防控期间本科招生宣传工作不断线,切实提高招生宣传工作的精准性和时效性,制定了我校《2020年度本科招生宣传工作实施方案》,将招生宣传重点转至线上;各学院也高度重视招生宣传工作,制定了相应招生宣传工作方案,明确工作目标和工作重点。学校于4月份专门召开了2020年本科招生宣传工作会,从“宣传主题、宣传内容、平台渠道、宣传对象”四个维度谋划部署今年的招生宣传工作。招生就业处统筹组织,相关职能部门和15个本科学院积极参与,推出了“院长谈学院、专家云课堂、学长带你看专业、专业介绍PPT”四个宣传模块,先后发布87场“视觉盛宴”,就办学特色、学科平台、师资队伍、科学研究、社会服务、校友风采、毕业生就业等考生关注的热点进行了全方位宣介;开发设计一站式招生资讯宣传平台,发布2020年报考指南电子书,制作招生宣传MG动画视频,让广大考生网上零距离走进安徽农业大学,方便考生快捷查询我校最新招生资讯,共计50余万余人次浏览阅读。


畅通渠道,点面结合。学校开发应用“本科招生咨询分答系统”,组织18位招生咨询老师在线答疑,切实做到咨询点对点,答疑不断线。通过安徽农业大学、安农招生、安徽农业大学团委、安徽农业大学校友会、安农就业以及学院微信公众号等集中推送相关宣传信息,发布原创招生宣传文章50余篇,依托安徽省教育招生考试院官微、升学在线、今日头条等线上平台,同期精准推送,形成招生宣传合力。积极参加公共媒体开展的直播面对面高招服务,726日,《光明日报》主办的“2020高校招生服务光明大直播”采用网络直播方式,全方位展示介绍了我校,直播累计观看人数超过160万;724-29日高招宣传黄金周期间,分别选派老师参加安徽公共频道“高招老师面对面”、中安在线“高考直通车”、安徽之声“赢在高考”、万家热线“2020高招志愿填报”、“中国教育在线高招直播”、“升学在线志愿填报直播”等12场高招直播活动,向广大考生及家长详细解读了我校的各项招生政策。

多措并举,服务考生。今年,招生宣传工作重点虽然转为线上,但是面对考生和中学的实际需求,学校多措并举,积极开展线下志愿填报服务指导,组织参加了安徽省教育招生考试院主办的“送服务进基层”5场系列志愿填报服务活动;各学院根据实际情况,对接联络了124所优质生源基地中学,采取线上线下相结合的方式,多渠道、多角度、多层次推送了学校招生简章、考研喜报等招生服务资讯。722日至30日高考咨询黄金周期间,招生就业处开通3部招生专用热线,安排20余名招生就业联络员老师和学生助理,每天从早上7点到晚上8点,13个小时不间断为考生和家长提供高招咨询,耐心地解答考生和家长关注的录取批次、招生计划、专业设置、历年录取分数等热点问题,帮助广大考生和家长及时了解我校志愿填报相关政策。

2020年,我校面向全国30个省份秋季招生4900人,安徽省招生计划3529人(含国家专项180人,地方专项160人),外省招生计划1371人,河南、甘肃、广西省首次部分专业列入一本批次招生。下一阶段,我校招生工作将重点转入招生录取阶段,录取工作将于811日持续到9月中旬,共计47个录取轮次,各批次录取结果将按照各省招生考试院相关工作时间安排,第一时间在招生就业处招生信息网予以公布,请广大师生及时关注。(钱慧 通讯员:姬惠惠)


上一条:我校召开2020年本科招生领导小组会议 下一条:我校2020年普通专升本招生工作圆满结束

Copyright 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号