2020-12-03

本网讯 121日上午,教育部、人力资源社会保障部在京召开2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,部署做好2021届高校毕业生就业工作。教育部副部长翁铁慧、人力资源社会保障部副部长李忠出席会议并讲话。我校在图书馆第二报告厅设立分会场,校党委副书记裴树东、常务副校长马传喜、校党委常委、副校长李红出席会议,相关职能部门和各学院主要负责人、各学院学生工作负责人、就业联络员老师及全体2021届毕业班辅导员参加会议。


 

会议指出,2021届高校毕业生总规模预计909万人,同比增加35万,面临的就业形势严峻复杂。各地各高校要学深悟透党的十九届五中全会精神,深刻认识做好高校毕业生就业工作的重要意义,将立足新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局的要求贯穿融入高校毕业生就业工作,做好谋篇布局、力量统筹、政策储备、风险应对等各项工作,千方百计促进2021届高校毕业生更加充分更高质量就业。

会议强调,各地教育部门各高校要落实好教育部做好2021届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知要求,实施好2021届全国普通高校毕业生就业创业促进行动。要多种方式开源拓岗,力促多元供给,拓展就业新空间。要优化创新供需对接方式,力促提质增效,拓宽校园招聘主渠道,搭建就业创业供需对接平台,加强就业信息高效服务。要用心用情做好教育指导,力促服务升级,努力做到毕业教育动心、就业指导入心、就业服务暖心、就业跟踪贴心。要精细精准帮扶困难群体,力促落实见效,实施重点群体毕业生就业创业能力提升行动,继续实施全国高校与湖北高校一帮一行动,做好毕业生权益维护。要更好发挥就业反馈作用,力促质量提升,开展就业状况跟踪调查,推进就业综合评价,深化就业与招生、培养联动机制改革。要落实就业工作一把手工程,加强就业队伍建设,严格规范就业统计,统筹做好疫情防控工作,努力确保就业局势总体稳定。

视频会后,李红就做好我校2021届毕业生就业创业工作做讲话。她要求各单位、各学院要提高政治站位,加强就业工作组织领导,把毕业生就业工作摆在更加突出重要位置,继续落实就业工作一把手工程,进一步强化领导主抓、部门统筹、学院为主、全员参与的工作机制,充分发挥专业教师、毕业班辅导员、研究生导师等在促进毕业生就业方面的积极作用;要办好市场,发挥校园就业服务主渠道作用,积极联系行业内优质企业、校友企业资源,通过线上与线下相结合、校内与校外相结合、走出去与请进来相结合等方法,把市场办好办精办实;要加强就业服务指导,充分发挥毕业班辅导员积极作用,加大对毕业生的就业宣传引导,通过加强形势政策教育宣传、建立就业工作台帐、聚焦重点群体帮扶等方式,帮助毕业生顺利就业,高质量做好我校2021年毕业生就业工作。(陈枫 通讯员:姬惠惠)


上一条:我校举办第五届“校友杯”职场模拟面试大赛 下一条:植物保护学院举办第五届“校友杯”职场模拟面试大赛

Copyright 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号