2022-11-18

本网讯 随着疫情防控形势稳步好转、校园解除封闭管理,在校党委高度重视和统一协调下,学校快速启动线下招聘市场工作,11月17日下午,高新区优质企业专场招聘会在我校欣苑四楼大学生活动中心举办。校党委常委、纪委书记陈文兵到现场指导工作并进行访企拓岗,与用人单位进行了亲切交流。

720E0

双选会上秩序井然,50家用人单位提供了1900多个岗位,涉及信息技术、生物科技、电气、机械等多个专业。毕业生们手持简历积极主动求职应聘,多家用人单位展台前都排满了前来咨询的毕业生。招聘人员详细介绍了单位情况、招聘职位以及薪资待遇等,在现场对应聘同学进行了简短面试,并与部分同学初步达成签约意向。土木工程专业学生储少飞表示:“没来参加招聘会之前总觉得‘就业’只是一个名词,来到现场才发现‘就业’原来是个动词,跟HR交流之后才意识到自己迫切需要早早开启求职模式。”思想政治教育专业学生文榕表示:“双选会对我的职业生涯规划帮助很大,今天我更加清晰地了解了岗位职责和要求,也和用人单位初步达成了签约意向,收获很多。”华艺生态园林股份有限公司HR表示:“我们每年都会来参加安农的招聘会,来展位投递简历的毕业生们综合素养很高,敢于表达,相信能很快适应公司的人才发展战略。”

84E3B

面对近年来愈发严峻的毕业生就业形势,学校始终坚持“早谋划、早部署、早行动、早落实”的方针,积极搭建线上线下就业平台,确保2023届毕业生就业工作起好局开好步。目前,我校正在会同全国43所农林院校举办“全国农林校企人才大会战安徽农业大学分场”线上双选会,后期将陆续举办蜀山区、包河区等优质企业线下专场双选会和各专业类专场线上双选会,着力做实就业服务,全面促进我校2023届毕业生更加充分更高质量就业。(作者:汪娜娜,一审:李婧,二审:吕剑秋,三审:曹雷)



上一条:轻纺工程与艺术学院“四度”扎实推进毕业生就业工作 下一条:我校组织参加2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

Copyright 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号